I rotolini di zucchine al primo sale, sono una ricetta light semplicissima e veloce da preparare.Ottima come aperitivo fresco e leggero. Le zucchine sono grigliate e farcite con primo sale, formaggio delicato e leggero. Il tutto ricoperto da un crumble di erbette e pane grigliato in forno, ma, in alternativa, anche ripassato in una padella antiaderente. (RICETTA CUCINAMICA NAPOLI).
ROTOLINI DI ZUCCHINE AL PRIMO SALE
INGREDIENTI PER 15 PEZZI CIRCA
250 gr di zucchine medio/ grandi
200 gr di primo sale
150 gr di pane raffermo
10 foglie di basilico
prezzemolo
un rametto di menta
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe bianco
PREPARAZIONE
Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a fette da mezzo centimetro ognuna, nel verso della lunghezza.
Ungere con poche gocce d’olio una bistecchiera, togliere l’unto in eccesso con un tovagliolino, scaldarla ed arrostire le zucchine, per due minuti, a fiamma vivace, da ambo i lati e aggiustare di sale.
Tagliare il pane a tocchetti ed infornare, sotto il grill, per tre o quattro minuti, sfornare e lasciar raffreddare.
Frullare il pane croccante con il basilico, 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo, la menta, un pizzico di sale e pepe bianco, ottenendo un composto abbastanza sottile.
Tagliare il primo sale a cubetti da tre cm ognuno, inserirlo nella fetta di zucchina della lunghezza di circa 10/12 centimetri.
Spennellare leggermente, con l’olio rimanente, i rotolini di zucchine, passandoli nel crumble di pane preparato, compattando con le mani per farlo aderire. Fermare con uno stuzzicadente ed impiattare. Conservare in frigo coperti da pellicola.