Rotolini di zucchine al primo sale

I rotolini di zucchine al primo sale, sono una ricetta light semplicissima e veloce da preparare.Ottima come aperitivo fresco e leggero. Le zucchine sono grigliate e farcite con primo sale, formaggio delicato e leggero. Il tutto ricoperto da un crumble di erbette e pane grigliato in forno, ma, in alternativa, anche ripassato in una padella antiaderente. (RICETTA CUCINAMICA NAPOLI).

Rotolini di zucchine al primo sale
Rotolini di zucchine al primo sale

ROTOLINI DI ZUCCHINE AL PRIMO SALE

INGREDIENTI PER 15 PEZZI CIRCA

250 gr di zucchine medio/   grandi

200 gr di primo sale

150 gr di pane raffermo

10 foglie di basilico

prezzemolo

un rametto di menta

2 cucchiai di olio evo

sale

pepe bianco

PREPARAZIONE

Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a fette da mezzo centimetro ognuna, nel verso della lunghezza.

Ungere con poche gocce d’olio una bistecchiera, togliere l’unto in eccesso con un tovagliolino, scaldarla ed arrostire le zucchine, per due minuti, a fiamma vivace, da ambo i lati e aggiustare di sale.

Tagliare il pane a tocchetti ed infornare, sotto il grill, per tre  o quattro minuti, sfornare e lasciar raffreddare.

Frullare il pane croccante con il basilico, 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo, la menta, un pizzico di sale e pepe bianco, ottenendo un composto abbastanza sottile.

Tagliare il primo sale a cubetti da tre cm ognuno, inserirlo nella fetta di zucchina della lunghezza di circa 10/12 centimetri.

Spennellare leggermente, con l’olio rimanente,  i rotolini di zucchine, passandoli nel crumble di pane preparato, compattando con le mani per farlo aderire. Fermare con uno stuzzicadente ed impiattare. Conservare in frigo coperti da pellicola.

 

 

Precedente Muffin succo di pomodoro e basilico Successivo Coupelle di pasta fillo con crema pasticciera al basilico